江苏常熟七峰:卖了四座山头没有富,修复生态种茶终成明星村

江苏省苏州市常熟市海虞镇七峰村依山傍水,坐落在风景秀丽的铜官山脚下,曾因有七座小山而出名,但却又是十里八乡有名的“穷村”,成为了“一方水土养活不了一方人”的典型村。但如今,七峰村已经发展成了“环境美、经济强”的“网红村”,而这个“蝶变”和这座山的命运密不可分。如果让村里人谈起致富的路子,他们都说有致富的“靠山”,而这个“靠山”就是依托铜官山,村里发展了“绿色银行”——“茶”产业。

海虞铜官山脚下坐拥绿水青山 却深陷“贫困”泥潭

山清、水秀、林美、田沃、草绿、路阔、宅美,走进七峰村,沿途的风景应接不暇,传统村落星罗棋布。粉墙黛瓦、小桥流水,俨然是一幅充满诗情画意的江南画卷。清晨,第一缕阳光驱散了笼罩在铜官山的薄雾,薄雾散去,眼前是一片足有500多亩的茶园,而这其中也有该村村民窦祥龙的200多亩。

铜官山上标志性茶壶造型

Leave A Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接