勐桥乡开展食物中毒防控集中宣传教育活动

原标题:勐桥乡开展食物中毒防控集中宣传教育活动

为加强食品安全宣传教育工作,提高广大人民群众的食品安全意识和食品安全知识,进一步提升勐桥乡食品安全保障水平。自2月起,勐桥乡积极开展农村地区食物中毒防控集中宣传教育活动。

乡村两级联合开展宣传活动

一线宣传面对面。在人员密集区开展以“倡导健康文明生活新风尚 拒食草乌、野味 革除饮食陋习”为主题的食物中毒防控集中宣传教育活动。通过悬挂标语、发放挂历、宣传册、宣传海报、现场讲解等形式,向群众普及相关知识,提高群众知晓率、参与度。截止目前,共发放相关宣传材料500余份。

乡村两级联合开展宣传活动

移动宣传片连片。制定乡村两级宣传方案,乡宣传办、食品安全办、司法所等相关站所深入各村开展宣传宣讲活动。各村网格员、村委会人员利用村小组广播、移动音箱作为流动宣传的大喇叭播放疫情防范、食品安全等方面内容,确保宣传全方位无死角,营造全乡良好的宣传氛围。自2月以来,共开展宣传宣讲活动6次,广播以及移动音箱语音播放相关内容10余次。

深入各村开展宣传宣讲活动

线上宣传点对点。将新媒体作为凝聚共识、促进沟通的主渠道,通过手机短信、微信群、街边店面LED等等平台优势,以文字、图片、链接等方式将《关爱生命 谨防毒菌》《预防野生食用菌中毒基本常识》、爱国卫生“7个专项行动”等宣传画册和《2021年春节期间食品安全预警通告》等发送至各村小组,确保将信息及时推送至千家万户,达到了家喻户晓、人人关注、人人参与、人人防控的良好效果。(通讯员 李凯玲)

在各村小组微信群进行线上宣传

 

 

责任

Leave A Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接