官方爆料!Dacom即将上线新款TWS旗舰耳机

原标题:官方爆料!Dacom即将上线新款TWS旗舰耳机

随着真无线耳机全球市场的火爆,HUAWEI、OPPO、小米等各大手机厂商也纷纷加入TWS耳机战场,而作为国内专业的耳机品牌Dacom,官方最近也发布了旗下新款真无线耳机TinyPods ENC预告。

从发布的线条图可以看出,TinyPodsENC为带杆入耳式机头设计。

目前市面上真无线耳机机头主要分为四种:豆式入耳(SONY WF-1000XM、BOSE SoundSport Free)、杆式半入耳(Apple AirPods、HUAWEI FreeBuds)、杆式入耳(Apple AirPods Pro、OPPO Enco X)以及挂耳式入耳(Beats Powerbeats、Dacom L19 Pro)。

Dacom TinyPods ENC整体外观上与iPhone AirPods Pro较为相似,带杆入耳式设计的好处是佩戴更为方便,机头可以做得更为小巧;入耳式耳塞可以增加佩戴的牢固性,有效防止运动或碰撞过程中的脱落,同时音质表现更好。缺点是入耳式会挑耳朵,对于耳道小、敏感的朋友不太友好,这一点TinyPods ENC是否会有优化,还需等上市后验证。

精致小巧的充电盒。

作为真无线耳机的另外一个重要部分,充电盒的设计也是厂商比拼的重点。圆形、条形、方形等不同盒形,翻盖式、推拉式、旋转式等各种开盒方式,多种多样。

 从发布的概念图看,TinyPods ENC的充电盒外形酷似太空舱,官方称之为“小豆荚”充电盒,与“小豆芽”机头相呼应,突出了一个“小”字。

中间隐约看到一条贯穿的“腰线”,正面有LED电量指示灯,科技范和精致感十足。相较于破坏整体外观的电量数显风格,我个人更偏向于这种简约的设计。

另外从命名上,这款真无线耳机将主打ENC(Environmental Noise Cancellation)环境降噪,同类产品市场价格段在199~799元之间。

秉持“好看·好听·好用”设计理念的Dacom将如何定价,是否能在众多TWS耳机中占有一席之地,让我们拭目以待。

Leave A Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接