关注墒情 储备农资 研判市场 呼玛县抢前抓早备春耕

    本报讯(贾文辉)雨水刚过,气温回暖。作为全区唯一农业县,呼玛县高度重视备春耕工作,抢前抓早积极落实各项工作部署。
    为确保备春耕工作精准有效,呼玛县针对去年秋雨大、今春降雪多的实际,不断发出关注墒情提醒,指导各乡镇提前做好应对预案,特别是对低洼地块要提前准备多种应急预案,确保春耕时农机能下地播种。在农资供应储备方面,呼玛县加大农资市场专项整顿力度,由分管农业农村工作副县长牵头,组织执法大队对全县农资销售市场进行一次拉网式清查,严厉打击制售假冒伪劣农资经营行为,保护农民利益不受侵害。截至目前,已完成运输储备农资450余吨,切实满足了农业生产需求。
    为更好研判今年农副产品市场走势,让农户掌握更多惠农利农信息,呼玛县相关部门在新年伊始就利用农业信息网络平台、村村通等媒介,及时向农民发布和提供生产、气象、技术、市场等农业信息,并根据今年农业农村发展形势,提供籽种、化肥、农药、饲料、农机具购买及维修等农民亟需了解的相关知识和信息咨询。同时,将今年国家、省、地惠农政策通过线上线下等多种方式传递到全县农户的“心坎上”,确保党的惠农政策深入人心。

Leave A Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接