垓下景区启动4A级旅游景区创建 中安在线蚌埠频道 中安在线蚌埠频道

  近日,省文化和旅游厅发布被列入安徽省4A级旅游景区11家景区创建名单,我市固镇垓下景区榜上有名。目前,该景区已经全面启动4A级旅游景区创建工作。

  垓下景区位于固镇县濠城镇,坐落在淮河支流的古洨水南岸,东临五河,北靠灵璧,东北与泗县接壤,是四个县交会地区,素有“鸡鸣听三县”之称,是安徽省历史文化名村。近年来,垓下景区围绕独特的历史文化与旅游资源优势,在保护优先的基础上规范旅游景区建设,以汉文化打造为主题,提升垓下历史、文化、民俗魅力。同时,完善基础配套服务设施,在遗址周边修建了垓下遗址展示馆、石板观光大道、游客接待中心、停车场等基础设施;打造虞美金菊花海、虞美人花海、粉黛子花海等四季花海。此外,《垓下遗址环境整治工程方案》已通过省文物局审批并报国家文物局待批,拟将核心保护区600亩建成集考古科研、遗址展示、休闲观光为一体的国家大遗址公园。在垓下遗址核心区东侧建设“中国垓下之战汉兴文化园”,努力打造以遗址观光为基础、战争文化体验为核心、汉文化休闲度假为特色、特色产业为依托的国内知名文化产业园。

  目前,该景区正在对照4A创建标准,加快完善基础设施建设。(完)

Leave A Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接