2021年东莞市食品安全工作会议召开

在4月7日举行的2021年东莞市食品安全工作会议上,市委副书记、市长肖亚非强调要在中期评估的工作基础上,抓好攻坚破难、巩固提高、全民动员,确保顺利通过食品安全示范城市创建考评验收。副市长罗晃浩参加会议。

▲4月7日,2021年东莞市食品安全工作会议召开。图为会议现场

会上,肖亚非对东莞市食品安全工作给予肯定。他指出,今年全市食品安全工作相较以往挑战更多、任务更重,任何时候都不能掉以轻心。要明确,抓好食品安全工作不仅是政府的一项重要职能,还是坚持学史力行、彰显为民初心的一个集中体现;当前食品监管工作不仅是传统意义上的安全问题,还是全市疫情防控常态化的一道重要闸口;我们不仅要加快补齐当前全市食品安全工作的短板,还要把改进成效更好地体现在示范创建工作当中。

▲4月7日,2021年东莞市食品安全工作会议召开。图为肖亚非讲话

肖亚非强调,要抓住最后这段时间全力冲刺,确保食品安全示范城市各项创建工作掀起声势、抓出特色、取得实效。要重点抓好以下四方面工作:突出食品整治的“三个重点”,狠抓重点环节、重点场所、重点食品专项整治,推动全市食品安全形势不断好转;突出压实责任的“三个严格”,严格压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任等三个方面食品安全责任;突出食品产业发展的“三个核心”,大力打造食品产业集群发展的核心区域,大力推动食品企业打造核心品牌,大力提升食品企业开拓市场这一核心能力,全力扶持食品产业加快发展壮大,以此助推食品安全水平的不断提升;突出创建工作的“三个关键”,要在中期评估的工作基础上,抓好攻坚破难、巩固提高、全民动员,确保顺利通过食品安全示范城市创建考评验收。

会议还总结了东莞2020年食品安全主要工作,研究部署2021年工作任务,并通报创建国家食品安全示范城市中期评估工作情况。

文字:冯欢

摄影:程永强

编辑:李世英

责任编辑:马盛龙

Leave A Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接