平果消防宣传进公园 安全知识入人心

平果消防宣传进公园 安全知识入人心


 
  为全面增强辖区居民的消防安全意识,筑牢社会消防安全“防火墙”,7月20日,平果市消防救援大队走进辖区公园开展消防宣传活动,为居民打造学习消防知识的“流动课堂”。
 
  “叔叔,您好,这是我们精心制作的宣传资料,里面有日常生活中需要学习的一些防火安全知识,给您一份,拿回家和家人一起学习。”“当不小心引发火灾时,不要慌张,若离水源近,就赶紧取水灭火;如周围无水源,可用麻袋、衣服和沙土等将燃物进行掩盖灭火……”活动中,大队宣传人员为居民群众们发放了《消防安全常识二十条》、《火灾隐患自查表》、《火场逃生自救指南》、《夏季季防火须知》等消防资料及消防宣传品,并围绕初期火灾自救与逃生、家庭防火等内容,详细讲解了安全用火、用电、用气常识,以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何进行逃生自救及正确使用消防器材等知识。期间,大队宣传员详细解答了居民在现场提出的各类消防安全疑难问题,并提醒大家要时刻注意身边的火灾隐患,自觉遵守消防法律法规,避免各类火灾事故的发生。

 
  在宣传的过程中,公园里休闲散步的居民纷纷主动领取了宣传资料,围在消防宣传人员的身边认真听着宣传人员对消防安全知识展板内容的讲解,许多居民纷纷表示要认真学习防火知识,为自己和他人营造一个良好的消防安全环境,通过此次消防宣传活动,进一步激发了广大群众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性。
 
  通讯员:  黄馨莹 唐小雪 

Leave A Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接