甘肃省安全有序推进新冠病毒疫苗接种工作

我省安全有序推进新冠病毒疫苗接种工作

  每日甘肃网1月14日讯 据兰州晚报报道 记者从甘肃省卫生健康委了解到,截至1月12日9时,全省新冠病毒疫苗累计接种第1剂次2165.86万人,第2剂次2107.19万人。符合加强免疫条件人群为1050.84万人,已加强免疫694.57万人。其中,3至11岁人群接种第1剂次288.55万人,第2剂次267.59万人。3至11岁人群接种第1剂次288.55万人,第2剂次267.59万人。

  目前,我省各地各部门严格按照国家和省委、省政府部署要求,把新冠病毒疫苗接种作为巩固来之不易的疫情防控成果的重要措施,高度重视、精心组织,安全有序推进新冠病毒疫苗接种工作,以期尽快建立行之有效的群体性免疫屏障。

  当前,我国“外防输入、内防反弹”的压力仍存在,接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、有效的措施。全省各市州持续落实属地责任,统筹做好3至11岁人群及符合加强免疫条件人群的新冠病毒疫苗接种工作,科学制定疫苗接种实施方案,精准安排接种计划,把接种安全放在首要位置,合理安排接种场地和接种时间。

  在新冠病毒疫苗加强免疫接种工作中,各地严格按照《预防接种工作规范》要求,规范组织实施。在完成全程接种6个月后的上述目标人群中实施现阶段加强免疫接种工作,接种单位严格落实有二级以上综合医院急诊急救人员驻点保障、有急救设备药品、有120急救车现场值守、有二级以上综合医院救治绿色通道的“四有”要求,保障接种安全。

  兰州日报社全媒体记者 田小东 

Leave A Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接