数据机构:苹果连续六周在国内保持手机销量和收入第一

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 1月14日上午消息,根据数据机构 Counterpoint Research 最新的中国智能手机每周数据报告 ,苹果在中国已经连续六周保持智能手机销量和收入的第一品牌地位。

  Counterpoint Research此前曾有数据称,根据2021年10月iPhone的销量,苹果是中国最大的智能手机制造商。现在他们的最新数据表示,在发布后,苹果曾一度将第一位输给了vivo,然后在12月初重新夺回领先地位。

  “苹果在发布后的一段时间的大部分时间里一直处于领先地位,段时间内让位给中国的竞争对手vivo,”这家研究公司表示。 “之后新款iPhone 13又把名次夺了回来。”

  Counterpoint Research认为,iPhone 13在中国发布时相对较低的起售价格帮助推动了销量,拍照提升和5G功能也起到助力作用。当然,原因也包括由于美国的不公正待遇,苹果在高端市场的主要竞争对手华为面临销售下滑的局面。

  细分四款产品的话,iPhone 13型号占iPhone总体销量的51%,iPhone 13 Pro Max占23%,iPhone 13 Pro占 21%。 iPhone 13 mini占比 5%。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词:

分享到:

收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页顶部 “”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

收藏成功

Leave A Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接