【安塔拉社雅加达讯】海事与渔业部支持印尼水产养殖业社会(MAI)与挪威企业促进公司Norway Connect之间建立的合作关系。
海事与渔业部长德冷科诺(Sakti Wahyu Trenggono)周三(12)日在雅加达见证MAI与Norway Connect代表签署谅解备忘录时说:“海事与渔业部也支持由养殖社区、组织和私营部门为提高水产养殖生产力而发起的水产养殖计划。”
除了MAI与Norway Connect之外,海事与渔业部长德冷科诺还见证Multidaya Akuakultur Indonesia公司与Seven Stones Indonesia(SSI)代表签署谅解备忘录。SII公司是有兴趣进入印尼市场的北欧企业,或有兴趣进入欧洲市场的当地企业提供投资解决方案。
据海洋事务和渔业部长称,在我国发展水产养殖方面的合作旨在加强我国和挪威在海洋和渔业部门的关系。
他继续说,这是因为挪威拥有合格的种植技术,可以被国内的水产养殖户使用,从而提高产品的产量和质量。
海事与渔业部有两个突破性的计划来支持我国的水产养殖业发展,包括发展出口导向的水产养殖渔业,即虾、龙虾、螃蟹和海藻等优势商品,以及根据当地情况发展水产养殖村来消除贫困,同时保持高经济价值濒临灭绝的商品。
“若得到所有利益相关者包括MAI在内的支持,我相信政府基于蓝色经济概念的突破性计划就能取得成功。我希望这种合作也能很好地建立起来,来支持国内水产养殖业的发展,”德冷科诺说。
挪威驻我国大使Rut Krüger Giverin也对此次合作表示赞赏。他认为,联合协议将有助于促进印尼水产养殖业的发展。
Rut Krüger还保证挪威准备与印尼分享技术、养殖实践和市场方面的经验。
与此同时,MAI主席Rokhmin Dahuri解释说,通过这份谅解备忘录,特别是对优质水产养殖商品,如海虾、石斑鱼和澳洲肺鱼的潜在投资额为 3500万美元。(er)